инструментарий

Совет ректоров вузов Чувашской Республики

Главная » Новости » Администратор
Администратор

Администратор

URL сайта: http://sovetrektorov.chuvsu.ru

Совет ректоров вузов Центрального федерального округа
Председатель
ФЕДОРОВ
ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
Вице-президент Российского Союза ректоров, Председатель Совета ректоров вузов Москвы и Московской области, Президент Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана
Совет ректоров вузов Южного федерального округа
Председатель
ЗАХАРЕВИЧ
ВЛАДИСЛАВ ГЕОРГИЕВИЧ
Вице-президент Российского Союза ректоров, Ректор Южного федерального университета
Сайт - www.ugfo.net

0901111 декабря на сайте zakonoproekt2010.ru по поручению Президента России опубликован текст законопроекта "Об образовании в Российской Федерации".

"Существующее законодательство об образовании является весьма противоречивым и устаревшим, требуется принятие нового документа, в котором будут чётко прописаны права и обязанности детей, родителей, учителей, гарантии бесплатности образования и доступности качественного образования. Это обеспечит открытость системы образования в интересах каждого гражданина и общества в целом", - отметил Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко.

Первоначальный текст законопроекта "Об образовании в Российской Федерации" был опубликован на официальном сайте Минобрнауки России в мае 2010 года (адрес страницы законопроекта http://mon.gov.ru/dok/proj/7786/). В течение полугода на сайте Минобрнауки, в Общественной Палате, Совете Федерации, Государственной Думе, Союзе ректоров России проходило обсуждение первоначального текста.

301110_3Уважаемые депутаты и члены Совета Федерации!

Беречь жизнь и здоровье ребенка – это прямая обязанность его родных и близких. Тем ужаснее, когда насилие в отношении ребенка происходит в семье. Известно, что жестокость порождает встречную жестокость. Дети ведь усваивают ту модель поведения, которую обычно демонстрируют им взрослые, а затем, конечно, переносят ее в свою жизнь: школу, институт, армию и в собственную семью. Долг всего общества – сформировать атмосферу нетерпимости к проявлениям жестокого обращения с детьми, выявлять и пресекать подобные случаи. Я знаю, что в ряде регионов созданы кризисные центры для оказания помощи в случаях семейного насилия. Опыт такой работы накоплен и в Санкт-Петербурге, и в Оренбургской области, и в Ханты-Мансийском автономном округе и должен быть взят на вооружение во всех регионах нашего государства.

Страница 176 из 177

Актуально